Menu

Receitas

Majestoso Sorvete de Cacau Nibs

[author-image]
user em Receitas

Categoria: Sorvetes

Ingredientes:

5 bananas grandes e extremamente maduras, descascadas
1 xícara de nibs de cacau
1 colher de café de baunilha ou 1/4 de fava de baunilha
1 xícara de castanhas de caju cruas
10 tâmaras

Preparação:
Deixe os nibs de cacau, as castanhas de caju cruas, as tâmaras e as favas de baunilha de molho em água morna durante a noite inteira e de manhã escorra toda a água.
Congele as castanhas de caju, as bananas e as tâmaras.
Retire a casca da baunilha e aproveite a polpa.
Rale as bananas, as castanhas e as tâmaras congeladas no ralador de um multiprocessador de alimentos.
Transfira as bananas, castanhas e tâmaras raladas para o liqüidificador e bata com a baunilha e os nibs, sem água. Acrescente uma colher de sopa de néctar de agave ou mel de abelha, ou adoçante da sua preferência.

Bata um pouco e pare para misturar com uma espátula. Repita várias vezes até virar um creme firme.
Sirva imediatamente em copos congelados. Se não ficar firme o suficiente deixe uns 15 minutos na geladeira, cuidando para ficar na consistência ideal.
Sirva com amêndoas, pecans ou nozes picadas e frutas vermelhas.
Serve 4-6
Sílvia Packter é Palestrante Internacional em Living Foods Certificada pela Pioneira e Criadora da Alimentação Viva Dra Ann Wigmore, M.A., EUA.

1 comentário

  1. Sou a Bruna de Souza, e quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *